Roulé bi-goût
Un gâteau roulé moitié confiture et moitié chocolat, parce que si ils avaient été d'accord, ça aurait été moins drôle
Il faut donc :
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 60g de sucre
- 1 st de sucre vanillé
- 1/2 st de levure chimique
- 1 cac d'huile
- Nutella, confiture...
Préchauffer le four a 210°C
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé badigeonné d'huile.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tout en fouettant.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent
Versez la préparation sur la plaque, formez un rectangle pas trop épais et enfournez un quinzaine de minutes.
Sortir le gâteau du four, glisser la feuille sur le plan de travail et recouvrir le biscuit avec le chocolat ou la confiture ou les deux
Roulez le biscuit bien serré aussitôt et laisser refroidir.
Avant de servir, couper une fine tranche de chaque côté et saupoudrer de sucre glace.
NB : Ne faites pas trop cuire le gâteau, sinon il sera trop sec et se cassera en roulant ( je vous dis ça en connaissance de cause )