Ma maman m'a offert le magnifique livre Les clafoutis de Christophe (Felder bien sûr). _41_

 

Autant dire, que c'est une source de recettes trés aguichantes autant pour le sucré que le salé! icon_twisted

 

clafoutis

Le 1er que j'ai testé est aux cerises. Par contre j'ai modifié un peu la recette originale (sur les conseils de ma maman qui n'arrête plus de clafouter draplol) car mes cerises étaient congelées!

Il faut :

  • 25 cl de crème liquide
  • 25cl de lait (j'ai mis que 20)
  • 150g de sucre semoule (j'ai mis que 115)
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60g de maïzena (j'ai mis 80)
  • 2 st de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • des cerises par contre j'ai pas pesé  j'ai rempli le fond du plat smiam

Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres (semoule et vanille) et le sel.

Ajoutez les oeufs battus, et mélangez peu à peu.

Mettez ensuite la crème liquide puis le lait. Mixez le tout pendant 10 secondes (j'ai pas fait j'ai juste bien fouetté)

Versez cette pâte dans le moule sur les fruits bien étalés

Déjà avant la cuisson ça plaît beaucoup à Timothé

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Faites cuire 35 à 40 min à 200°C (moi je l'ai fait cuire à 180° pendant presque 1 heure que les fruits aient le temps de décongeler avant que la pâte ne soit cuite).

J'ai utilisé un moule en silicone mais si vous utilisez autre chose, il faut beurrez puis sucrez le plat avec 30g de beurre et 30g de sucre.

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