Chaussons au???
poissons!!
Vu chez wombi, il m'ont donné envie!
J'ai donc essayé et j'ai eu raison, les pommes se marient super bien avec le poisson, une petite sauce pour accompagner...
Je vous remet sa recette, j'ai changé quelques trucs que je mettrais entre parenthèse
Pour 6 chaussons :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 dos d'églefin (6 portions de colin d'alaska surgelés pour moi)
- 2 ou 3 belles pommes
- 10cl de jus de pomme (15cl)
- 1 cas de cassonade
- 10g de beurre
- 10cl de crème fraîche
- sel, poivre, (moutarde)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
(Cuire les pavés de poisson 10/15 min au cuit vapeur)
Éplucher, couper les pommes en quartiers et les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et la cassonade
Préchauffer le four à 220°
Étaler les pâtes feuilletées, déposer un morceau de poisson dessus , des quartiers de pommes, saler et poivrer et refermer le chausson. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 15/20 min
Pendant de temps, préparer la sauce. Reprendre la poêle (des pommes), verser le jus de pomme, la crème, un peu de sel, de poivre (et une pointe de moutarde) laisser réduire à feu moyen.
Servir avec les chaussons.