14 août 2010
Gâteau de riz aux courgettes
Troisième récolte de courgettes faites, on continue d'écumer les recettes
Là, c'est une recette qui vient de ma mamie
- 1kg de courgettes
- 1 gros sachet de riz
- 1 paquet de lardons fumés (250g)
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 200g de gruyère râpé
- sel, poivre
Éplucher (c'est facultatif mais les garçons repèrent moins vite la courgette comme ça ), et râper la courgette. Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et une échalote.
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger, le riz et les courgettes.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre; les lardons, les 2 tiers du paquet de gruyère.
Et le verser sur le mélange riz/courgettes.
Mettre le tout dans un plat allant au four, recouvrir avec le restant du gruyère et enfourner pour environ 1/2 heure.
Publicité
Commentaires
M
L
M
L
M