Chocolats
Pour Nouvel an, j'avais préparé un plateau de différents chocolats.
Toutes des recettes rapides parce que j'avais pas le temps mais qui ont fait leurs preuves
ON commence avec le fudge
Il y a plein de recettes différentes, moi j'ai pris celle là
Il y avait aussi des truffes blanches
recette du mag modes & travaux, pour une trentaine :
-
400g de choco blanc
-
150g de crème
-
3 cas de rhum blanc
-
150g de coco râpée
Tiédir dans une casserole la crème et le rhum. Hâcher le chocolat blanc et l'ajouter dans la casserole, mélanger et réserver 1h au frigo
Avec les mains humides prélever une cuillère à café de pâte et rouler pour donner une forme de boules au truffes
puis les rouler aussitôt dans la coco râpée. Mettre en caissettes et réserver au frais.
.
.
Et les chocolat blancs inscrits 2011, ce sont des coques de chocolat blanc au coeur de citron!
Recette du site odelices
Les plus attentives remarquerons qu'il y en reste, ce sont des marrons glacés, j'ai tenté de les faire maison avec la recette de bergamote.
Mais je pense que mes marrons n'étaient pas de bonne qualité (pris en conserves au lieu de crus surgelés); il y en avait cependant quelques uns de très bons.
A refaire donc mais avec de Bons marrons