4,3,2,1, Crêpez!!
Et oui, chandeleur oblige, une recette de crêpes pour aujourd'hui!
Et pourquoi 4.3.2.1 parce que j'ai dejà vu plusieurs fois cette recette et que j'avais envie de l'essayer!
Il faut donc (la quantité de crêpes obtenues dépendra de la taille du verre forcement ) :
- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
- Moi j'ai rajouté aussi du rhum et du sucre vanillé
Verser la farine dans une terrine, faire un puits, ajouter les oeufs puis le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux. Rajouter le rhum et le sucre vanillé.
Les crêpes sont bonnes aussi, mais je vais rester fidèle à ma bonne vieille recette quand même
Ça ne nous a cependant pas empêcher de sortir le nécessaire et de nous régaler
Et comme j'étais dans les tests, j'ai testé une technique vue ou lue (je ne sais plus :p) il n'y pas longtemps qui consiste a faire bouillir une casserole d'eau, la retirer du feu et déposer par dessus l'assiette ou on vient déposer les crêpes une fois cuite.
Cette technique permet de garder les crêpes chaudes le temps de cuire une quantité suffisante pour satisfaire les gourmands.
Jusqu'ici moi je mettais sur l'assiette la cloche en plastique qu'on se sert pour le micro ondes, ça me permet de garder mes crêpes au chaud aussi mais en plus de ramollir les bords qui sont toujours un peu plus croustillants.