Crème de cassis
Cet été, nous sommes allés rendre visite à mes parents, comme nous sommes arrivés, mon papa était en train de finaliser une crème de cassis maison.
Je lui ai donc proposer mon aide pour la goûter lol et c'est tellement meilleur que celle qu'on peut acheter dans le commerce que je me suis dit qu'il fallait que vous le sachiez
Je vous donne sa recette, il s'est inspiré de plusieurs principalement une de chez marmiton
Pour 6 bouteilles (et demi) : (Soit un peu plus de 5 litres)
Préparation : 10/15 jours Cuisson : 20 min
- 2.700kg de cassis frais
- une bonne dizaine de feuilles de cassis
- 3L de vin rouge à 13°
- 2 verres a moutarde de liqueur
- sucre (selon poids du jus récupérer après macération)
Écraser le cassis à la fourchette et laisser macérer avec les feuilles pendant 10 /15 jours
Filtrer et peser le liquide obtenu
Y ajouter un peu moins de 2/3 du poids en sucre
Porter à ébullition et éteindre aussitôt.
Laisser refroidir puis ajouter la liqueur, bien mélanger puis mettre en bouteille.