Roulé au lemon curd et tarte normande
Plusieurs le savent, j'ai récemment vieillie
J'ai donc profité de l'occasion pour acheter une crème anti-rides me mettre au fourneau
Désolé pour celles qui ne sont pas fans des posts recettes mais là du coup je vais en avoir 3 à la suite
Mais avant tout, je vous montre le plus beau de mes cadeaux!!
Fait par Jordan
Bon revenons à nos moutons gâteaux!
J'ai donc fait un roulé au lemon curd!
Recette vu chez gousses 2 vanille, le sien m'a tellement fait envie qu'il a fallu que j'essaie vite!
Je devais initialement faire le lemon curd moi même mais, en faisant mes courses je suis tombée sur un pot tout prêt! J'y ai vu un signe du destin et une solution de facilité aussi j'avoue
Bref je vous remet donc uniquement sa recette du roulé au citron mais sur son blog vous retrouverez la recette du lemon curd si vous êtes plus courageuse que moi :p
Roulé :
- 1 citron
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 25g de farine
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ajouter 30g de sucre juste à la fin.
Fouetter les jaunes avec les 70g de sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajouter ensuite la farine et le jus du citron.
Incorporer les blancs en neige et verser l'appareil sur un plaque de cuisson préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner a 180° pour 20 minutes environ
Préparer un torchon humide et démouler le biscuit dessus dès sa sortie du four
rouler rapidement le biscuit dans le torchon et le laisser refroidir.
Une fois froid, le dérouler, le tartiner de lemon curd et le "rerouler" .
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
J'ai ensuite fait une tarte normande! Il y a de tas de recettes et d'interpretations différentes pour cette tarte, voici la mienne :
Tarte normande :
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 4/5 pommes
- 100g de crème fraîche
- 100g de poudre d'amandes
- 4/5 cas de calvados
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
Mon petit truc en plus consiste à mettre 2 pâtes une feuilletée à l'extérieur et une brisée à l'intérieur on obtient une belle pâte épaisse, bien croustillante et pas détrempée par l'appareil.
Donc on étale les 2 pâtes l'une sur l'autre en chassant bien l'air, les mettre dans le moule et piquer la pâte brisée
Peler et couper les pommes, les disposer le plus joliment possible sur la pâte
Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients puis le verser sur la tarte
Enfourner a 200° environ 1/2heure