Cake amandes, citron et ..........courgettes!!!!!!!
Et oui dans la série des gâteaux "stranges", je vous ai gardé le meilleur pour la fin!!
Il était pas prévu que je le fasse, à vrai dire je ne savais même pas que ça existait avant de tomber sur ce site et j'y ai trouvé cette recette (intitulé d'ailleurs la recette des mères indignes ).
Ma curiosité étant piquée au vif, j'ai changé mes plans et rajouté ce gâteau aux festivités!
Mettre de la courgette dans un gâteau, c'est fort quand même je trouve!!
Je vous fait un copié collé je n'ai pas mis le pavot donc je ne peux pas moi l'intitulé cake au pavot
Cake au citron, au pavot… et aussi à la courgette
- 250 g de courgettes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g d'huile d'olive (j'en ai mis moins)
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de graines de pavot (j'en ai pas mis)
- 1 c. à c. d'arôme naturel de citron
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes. À moins qu'elles ne soient bio, les peler. Les râper finement, puis les presser dans une passoire à maille fine pour en extraire un maximum d'eau.
Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure et sucre. Ajouter les œufs, puis l'huile, l'arôme de citron, les graines de pavot et enfin la courgette.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire au four et, au bout de 5 min, fendre le dessus du cake avec la pointe d'un couteau. Prolonger la cuisson de 30 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir. À conserver emballé dans du papier d’aluminium.
Une recette extraite du livre de Nathalie Cahet « Savez-vous planquer les choux. Mes idées l(ég)umineuses pour faire manger du vert sans en avoir l’air », éditions Tana.