Après ma salade fraîcheur qui m'a nourrit presque tout l'été passé, voici une autre reçue par mail, qu'on peut retrouver!

IMGP5628

N'ayant pas tout et n'étant pas attiré forcément par tous les ingrédients, je l'ai refait à ma sauce 

Ca donne, pour 2 ou 3 personnes :

  • 1/2 melon
  • 1/2 voir les 3/4 d'un concombre
  • 50g de feta (j'avoue, j'ai pas mesuré, il m'en restait de mon morceau donc j'ai mis le reste) 
  • 4/5 feuilles de menthe
  • 1 échalote 
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1/2 càc  de sucre en poudre
  • 1 ou 2 cas de vinaigre balsamique
  • du sel et du poivre

Couper la chair du melon et le concombre en petit dés.

Les mettre dans un saladier et assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sucre, l'echalotte, le sel et poivre et le jus de citron

Ajouter la feta emiettée et la menthe ciselée, bien mélanger et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

IMGP5625


Le seul petit regret que j'ai, c'est que dans la recette de base, il y avait des pignons de pin n'en n'ayant pas, j'ai fait sans mais je suis sûre qu'avec ça aurait été très sympa, ça aurait apporté une touche de croquant très agréable!

Mais ce n'est que partie remise pour le vérifier!!