Doigts de sorcières sucrés et salés
Parce que je fais halloween quand je veux moi
On en a vu partout, c'est pas une grande découverte mais ça reste le truc hyper simple à préparer et qui fait son effet (d'ailleurs Timoth" sur le coup était pas franchement rassuré )
La version salé
-une pâte feuilletée
-des saucisses de Strasbourg
-du ketchup
Il suffit de rouler les saucisses dans la pâte feuilletée de bien souder les bords
J'ai enlevé un petit bout de pâte au bout de manière à laisser voir un petit bout de la saucisse pour imiter l'ongle
et à l'aide d'un couteau tracer des sillons pour imiter les phalanges
On peut éventuellement dorer la pâte au jaune d'oeufs (perso je l'ai pas fait une sorcière a pas de beaux doigts brillants )
Et enfourner a 180°10/15min jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée
Reste plus qu'a les disposer sur un plat et couvrir le bout opposé de l'ongle avec du ketchup pour imiter le sang
et voilà des délicieux doigts de sorcières pour l'aperitif
Pis quand on entame le repas avec du gore, on le finit avec du gore!
On refait pareil version sucrée
Il faut réaliser une pâte sablée, (là on a tous notre recette préférée)
On forme des petits boudins, on pose une amande effilée sur le bout et comme pour la version salé, on trace des sillons à l'aide d'un couteau au niveau des phalanges
ensuite on fait cuire et là j'ai mes boudins qui se sont étalés ma recette devait pas être super adaptée pour cuire des gros morceaux comme ça du coup je les ai recoupé après cuisson pour les affiner un peu
ensuite on les met sur un plat et on recouvert le bout des doigts "arraches" de confiture de fraises