Roulé chantilly nutella
Une super recette trouvée dans ce livre
Et réalisée par le meilleur cuistot du monde ♥
Je vous met la recette :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
- 20cld ecrème fleurette
- 3 cas de Nutella (j'avoue j'en ai mis bien plus )
- 1 sachet de cremfix (pour la chantilly)
- 2 cas de sucre glace (pas mis)
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la crème et les fouets du batteur au congélateur
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine petit à petit.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporez à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le tout sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson; enfourner pendant 12 à 15 min.
Démouler la génoise sur un torchon humide, puis al recouvrir d'un second torchon humide et laisser refroidir.
Fouetter la crème froide avec le cremfix (préparé comme l'indique le sachet), ajouter le nutella et continuer à fouetter.
Lorsque la génoise est froide, la recouvrir de crème chantilly chocolatée et la rouler sur elle-même.
"Envelopper le tout dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour 2h minimum" C'est là que ça diverge moi je l'ai entièrement recouverte avec le reste de la chantilly car j'en avais beaucoup trop et je l'ai mise au frais sans la filmer du coup ;)
Désolé pour la qualité des photos, je ne sais pas ce que j'ai fait mais elles sont vraiment pas terrible!
Le blog est calme en ce moment, mais c'etait les vacances scolaires puis on a attaqué des travaux dans la maison et enfin j'ai repris un travail avec une petite puce que je garde