Fantaisies, merveilles, bugnes, beignets...
Des noms différents selon les régions, des recettes différentes aussi, du coup j'en essaye régulièrement (Maxence adore ça)
Celle-ci je l'ai trouvée dans un magazine offert avec le journal, arrangée a ma sauce et testée
Là ils les appelle Petites merveilles alors gardons le nom!
Pour un vingtaine de merveilles :
- 250g de farine
- 1oeuf + 1 jaune
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 60g de beurre fondu
- 40g de sucre en poudre
- 2 bonne càs de rhum
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre glace
Mélanger l'oeuf et le jaune avec le sucre en poudre et le sel.
Verser le rhum, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélanger et terminer par le beurre.
Malaxer et mettre environ 1heure au frigo (pour faire durcir un peu la pâte)
Commencer a chauffer le bain de friture
Étaler la pâte sur un plan de travail légérement fariné puis découper des losanges à l'aide d'une roulette dentelée (ou à défaut d'un couteau). Inciser le centre et replier les merveilles en rentrant une des pointes du losange dans la fente!
Plonger les beignets dans l'huile chaude, les retourner en milieu de cuisson et les mettre a égoutter sur du papier absorbant!
Recouvrir de sucre glace et servir!
Verdict plutôt bon même si j'ai trouvé que ça avait plutôt une consistance de gâteau que de beignets.
Et apparemment mes gastronomes ont apprécié il ne reste que ça après leurs goûters!