Mousse choco light
J'ai testé une mousse chocolat light!
Pas de beurre, pas de sucre, juste du chocolat et des blancs d'oeufs (et un chouillat de lait pour faire fondre le chocolat)!
Pour 2 ramequins (sur la photo j'en ai fait 4 mais il y avait à peine la moitié du ramequin) :
- 70g de chocolat (ici au lait)
- 2 blancs d'oeuf
Monter les blancs en neige très fermes, j'ai eu la chance d'être aidée par Jordan ici en pleine action!
Et faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes à puissance moyenne avec un tout petit peu de lait.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat tiédi.
Répartir dans des ramequins et mettre au frais 3 ou 4h (c'est la partie la plus dure de la recette !!!)
Et déguster!!
J'ai été agréablement surprise, la mousse était bien ferme, pas écoeurante et suffisamment sucrée (mais là j'ai pris du chocolat au lait qui est plus sucré, à voir avec du noir )