Riz poulet/crevettes plus qu'express
Parce qu'on a pas toujours le temps ou l'envie de passer des heures aux fourneaux mais qu'il faut quand même nourrir la troupe, j'ai en stock quelques recettes express.
Le principe de base étant de réunir touts les ingrédients dans un plat, de mettre au micro ondes et quelques minutes plus tard de se mettre à table.
Et à ma grande surprise il y des fois où c'est bon
J'ai d'ailleurs un gâteau au chocolat dans le même genre hummm... Mais bon revenons en à mon riz.
Pour 6 personnes :
- 5 escalopes de poulet
- chorizo (que j'ai oublie!)
- 15 crevettes décortiquées
- 1/2 poivron rouge
- 2/3 grosses poignées de petits pois surgelés
- 400g de riz
- 1 cube de bouillon délayée dans 500ml d'eau chaude
- 1 boite moyenne de concentré de tomates
- 2 tube de spigol
- sel, poivre
Détailler les escalopes en morceaux, le poivron en fines lamelles, le chorizo en rondelles
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte en verre (ou un plat adapté), couvrir et mettre au micro-ondes puissance maximum.
Pour le temps de cuisson ça dépend de la puissance de l'appareil, moi j'ai mis un peu plus de 15 minutes.
mais toutes les 5 minutes j'arrêtais et je mélangeais un peu.