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17 avril 2010

Avec chichis

En fait non, pas trop de chichis pour les chichis panlol

IMGP2671

Et oui, bien plus simple que je ne le pensais, la preuve :

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • Vanille, rhum, fleur d'oranger... au choix et facultatif
  • huile pour la friture

Faire chauffer l'huile

En même temps, mettre de l'eau à bouillir

Remplir une tasse de farine la verser dans le saladier (moi j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé)

Remettre une pincée de sel dans la tasse (moi j'ai rajoute du rhum), verser par dessus l'eau bouillante et verser le tout sur la farine en mélangeant rapidement a la fourchette.

La pâte n'est pas lisse, il restera des grumeaux mais ç'est normal (profitez, c'est pas dans ttes les recettes qu'on peut se permettre de laisser des grumeaux, hein  emoticone_msn_lunettes_clin)

Mettre La pâte dans une poche a douille avec un embout cannelé (ou mieux dans une machine a churros). Presser au dessus de la graisse chaude et, à la longueur voulue passer la lame d'un couteau pour faire tomber le chichi (attention aux éclaboussures gyro). Laisser cuire 3/4 min en les retournant au milieu de cuisson

Les sortir a l'aide d'une écumette, les faire égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre en poudre (nous on a mis du sucre glace) et ..... mang07u 

IMGP2669

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Commentaires
L
Rhooooooooooo ! ! ! Miam. Et merci pour la recette
S
Hummm j'aime beaucoup mais sans fleur d'orangé, ça a eau être de la famille de l'orange, j'aime pas ça -lol-<br /> Bonne semaine <br /> Bisous
K
Camille en a fait dernièrement mais nous on appelle ça des chouros (Espagne)par contre il n'y a pas de parfum.Je pense qu'avec un peu fleur d'oranger ça doit être bon ... hum !
H
miam miam!!! ils ont l air délicieux!!!
B
J'ai faim!!!! Ca a vraimetn l'air bon!!
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