Il est venu le temps des ....
CAthédraaaaalllllllleeeCAthédraaaaalllllllleee confitures et on arrête de chanter, le nous fait déjà cruellement défaut!
3 confitures, la très basique aux fraises, celle aux abricots et une autre fraises/rhubarbe!
Je vous donne mes recettes, mais je n'ai pas le tour de main de nos grand mères, je suis obligée de faire avec du conf..suc
Mais, il y a peu, même avec ça je les ratais alors on peut dire que je progresse! Un jour je saurais peut être même faire avec du sucre "normal"
Confiture de Fraises :
Pour 4 pots :
- 1kg de fraises lavées, équetées et coupées
- 1kg de sucre à confiture
- le jus d'un citron
Faire macérer quelques heures, les fraises avec le sucre.
Passer les pots et les couvercles de confiture a l'eau bouillante et les faire sécher a l'envers sur un torchon propre.
Porter la confiture a ébullitions, ajouter le jus de citron et faire cuire à gros bouillons sans cesser de remuer pendant 5 à 7 minutes.
[pour vérifier la cuisson, prélever un peu de confiture à l'aide d'une petite cuillère et le déposer sur une assiette, si la goutte fige elle est cuite, sinon elle coulera.]
Ensuite je la mixe parce que les garçons n'aiment pas les morceaux mais ça reste aux goûts de chacun!
La verser dans les pots, mettre le couvercle et déposer les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Confiture Fraise/Rhubarbe
Pour 4 pots :
500g de fraises lavées et épluchées
500g de rhubarbe
1kg de sucre à confiture
Je ne remet pas la recette, le procédé est le même.
Par contre la prochaine fois, je mettrais plus de rhubarbe que de fraises, on ne retrouve pas assez le goût en mettant les fruits a quantités égales.
Confiture d' Abricots
Pour 4 pots :
- 1kg d'abricots denyautés
- 1kg de sucre à confiture
Même recette sauf que je n'ai pas fait macérer.