Tiramisu
Le tiramisu, un grand classique, mais avec des dizaines de recettes !
Après en avoir testées plusieurs, voici celle que j'ai adoptée depuis des années.
Pour un grand Tiramisu (quoi ça vous renseigne pas )
Bon alors on va dire qu'il fera environ 20cm sur 35 , il faut :
- 750g de mascarpone
- une cinquantaine de biscuits cuiller
- 5 oeufs
- 150g de sucre
- 5 cas de rhum
- café fort et froid
Si possible sortir le mascarpone du réfrigérateur un peu à l'avance, il se travaillera mieux.
Battre les blancs en neige bien ferme
Fouetter le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Et y ajouter les blancs en neige.
Tremper les biscuits dans le café (finalement la plus grande difficulté de la recette pourrait être le trempage, car si les biscuits ne sont pas assez trempés, ils resteront secs et si ils y sont de trop ça rendra du café par la suite et seront trop mous).
Pour le montage, on fait une couche de biscuits bien serrés, une couche de crème, 1 couche de biscuits et on termine par une couche de crème.
Placer au refrigérateur environ 6h et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir .