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28 janvier 2011

Tiramisu

Le tiramisu, un grand classique, mais avec des dizaines de recettes 658724!

Après en avoir testées plusieurs, voici celle que j'ai adoptée depuis des années.

IMGP3027

Pour un grand Tiramisu (quoi ça vous renseigne pas question)

Bon alors on va dire qu'il fera environ 20cm sur 35 46, il faut : 

  • 750g de mascarpone
  • une cinquantaine de biscuits cuiller
  • 5 oeufs
  • 150g de sucre
  • 5 cas de rhum
  • café fort et froid

 

Si possible sortir le mascarpone du réfrigérateur un peu à l'avance, il se travaillera mieux.

Battre les blancs en neige bien ferme

Fouetter le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Et y ajouter les blancs en neige.

Tremper les biscuits dans le café (finalement la plus grande difficulté de la recette pourrait être le trempage, car si les biscuits ne sont pas assez trempés, ils resteront secs et si ils y sont de trop ça rendra du café par la suite et seront trop mous).

Pour le montage, on fait une couche de biscuits bien serrés, une couche de crème, 1 couche de biscuits et on termine par une couche de crème.

Placer au refrigérateur environ 6h et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir .

Et voilà recette_facile

IMGP3122 IMGP3126

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Commentaires
L
Miiiiiiiiiiiiam!!!!
S
Je fais comme toi mais ta présentation est impeccable, comment fais tu pour obtenir ce beau rectangle?
K
Pour les grands repas c'est idéal, il faut juste trouver le bon plat, là c'est tout le problème.
B
Hummm j'adore!!!! Je mets pas de rhum mais de l'amaretto pour les grands.. et de l'arome d'amande pour les enfants..
B
C'est vrai que c'est pas si dur à faire et ça fait toujours son petit effet ! BIZZZZZ
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